serj_aleks (serj_aleks) wrote,
serj_aleks
serj_aleks

Category:

Маркс, Ленин, Ахиллес, Цицерон, Нестор и Гектор

Всё началось по-взрослому, а закончилось анекдотом. Есть такой текст под авторством Маркса - "Божественное право Гогенцолернов", где он ссылается на лондонский протокол от 24 мая 1852-ого года. Доступная информация в сети знает только протокол от 8-ого мая. Вроде мелочь, но интерес к анализу такой мелочи временно исчез. Требует времени. Но некоторые весёлые следствия хотелось бы зафиксировать.
Цитата Маркса - "Без особого риска можно утверждать, что среди бесчисленного количества читателей, которым удалось составить себе некоторое понятие о том, что за люди носили классические имена Ахиллеса, Цицерона, Нестора и Гектора, существует лишь весьма незначительный процент таких, которые когда-либо подозревали, что песчаная почва Бранденбурга не только производит в наше время картофель и овец, но когда-то изобиловала также курфюрстами, в количестве не менее четырех, которые были известны соответственно под именами Альбрехта Ахиллеса, Иоганна Цицерона, Иоахима I Нестора и Иоахима II Гектора."
Итак уточняем:
Albrecht Achilles von Brandenburg (1414-1486). Между делом заметим, что история знает ещё одного Альберта Ахиллеса (1914-1943).
Johann Cicero (1455-1499). Погребён в том самом монастыре Ленин! (http://serj-aleks.livejournal.com/250741.html)
Joachim I. Nestor (1484-1535). Отметился инвестициями в хроники!
Joachim II. Hector (1505-1571). Четвёртое поколение. Ну и так далее ... :)
Tags: Германия, Игра в бисер, История, Литература, Образование, хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments