serj_aleks (serj_aleks) wrote,
serj_aleks
serj_aleks

Categories:

Про европейскую письменность

Оффтоп из комментария к http://impegator.livejournal.com/232184.html .

"Картинка с французским вырисовывается такая - лингва-франка - язык свободного межнационального общения. Франко-порт. Он же вариант латинского. Для аристократов и финансистов. Классический латинский для ученых, юристов и "богословов". Народный латинский - вульгарная латынь превратился в итальянский, испанский, португальский диалекты. Арабы называли всех европейцев франками (из вики-статьи про лингва-франка). Поэтому и все тотально говорили на нём. Потом, немецкий, затем русский и английский, соответственно при начале процесса административно-территориального самоопределения и идентификации.
Возможно, что авторы - францисканцы, они же бернардинцы на территории Польши-Беларусии. Возможно, что часть из них выделились в иезуитов потом. Когда их погнали из метрополии, они ушли в провинции на окраины, так и стали образовываться будущие Франция, Россия, Америка с Англией когда развивали колонии. Процесс был пестрее, но в части развития письменных языков основа где-то такая." :)
Tags: Глобализация, Европа, Игра в бисер, Идеи, Империя, Инварианты, Интеллект, История, Коммуникации, Концепты, Культура, Литература, Моделирование, Образование, Политика, Практика, Проект, Россия, Технологии, Эволюция, Язык, хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments