Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

serj-aleks08

Ангелы или Демоны Святой Руси

Оригинал взят у tainam_net в Ангелы или Демоны Святой Руси
Часть 1. Ангелы или Демоны Святой Руси

Часть 2. Ангелы или Демоны Святой Руси

Часть 3. Ангелы или Демоны Святой Руси

Часть 4. Ангелы или Демоны Святой Руси


Часть 5. Ангелы или Демоны Святой Руси

AN0

Юрий Ансимов выпустил интереснейшую книгу "Чудеса света, ангелы и Царь Царей", в которой обобщил и представил публике свои многолетние исследования на достаточно загерметизированную область человеческих знаний - религиозную историю. Или историческую религию, если хотите...

AN1

Книга переполнена удивительными находками, неожиданными открытиями и способна вызвать интерес даже у не очень любопытных субъектов.
В этом фильме Юрий Ансимов предложит Зрителям только маленький фрагмент своих изысканий, относящийся к глобальному религиозному и историческому термину
"ангелы".

AN3

Надеемся, что работа понравится не только клирикам и людям, находящимся в орбите их влияния, но и агностикам, атеистам и прочим "нехристям", а также магометанам, иудаистам, буддистам и даже каодаистам ...

serj-aleks08

Рыцари Колумба

Католическое движение «Рыцари Колумба» является продолжение дела Христофора Колумба, принёсшего христианство в Новый Свет. Основано 29.03.1882 года католическим священником Майклом Мак-Гивни (Michael J. McGivney), жизнь которого сегодня рассматривается Католической Церковью для дальнейшей его беатификации. Католическим движением «Рыцари Колумба» управляет Великий Рыцарь; с 1.10.2000 года им является Карл А. Андерсон, который стал тринадцатым Великим Рыцарем со времени возникновения организации.
С начала XX века католическое движение «Рыцари Колумба» охватило своей деятельностью многие штаты США, Канаду, Мексику, Филиппины. Сегодня католическое движение «Рыцари Колумба» является одной из самой многочисленной католической организацией Римско-Католической Церкви. К «Рыцарям Колумба» принадлежал канонизированный римским папой Иоанном Павлом II святой Рафаэль Гисар Валенсия.

P.S. Карл А. Андерсон- бывший член администрации Рональда Рейгана. В настоящее время ещё и член наблюдательного совета "Банк Ватикана". Список всех верховных рыцарей с 1882-ого года. Официальный сайт.
serj-aleks08

Карл Каспари

Имя при крещении Павел (1814 — 1892). Еврей. Лютеранин. Родился в Германии. Учился в Лейпциге и Берлине. Богослов. Специалист по ивриту и арабскому языку. Был приглашен профессором на кафедру в Университет Христиании (ныне Осло), где перевел Библию на норвежский язык. Критик работ датского теолога и историка Nikolai Frederik Severin Grundtvig (http://de.wikipedia.org/wiki/Nikolai_Frederik_Severin_Grundtvig). Был председателем норвежского еврейского общества, принявших христианство. Автор "Источников для символов крещения", переводчик, толкователь, комментатор религиозных трактатов, анекдотов и проповедей. Но самое его главное достижение - создание грамматики арабского языка. Известный прусский востоковед и сын сахарного магната Фридрих Август Мюллер (http://de.wikipedia.org/wiki/August_M%C3%BCller_(Orientalist)) из Кёнигсберга, написавший в свою очередь еврейскую школьную грамматику, турецкую грамматику и общую историю ислама участвовал в четвёртом и пятом изданиях арабской грамматики Каспари. Все другие грамматики арабского языка появились позже и так или иначе опирались на труд Карла (Павла) Каспари.
http://caspari.com/new/index.php?/About/our-history.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Carl_Paul_Caspari
serj-aleks08

Шайкашка или история возникновения русского языка и топонима Русь

Всё началось с Шайкашки. Случайно увидел этот смешной топоним в интернете и узнал, что это один из районов Сербии. Кстати совсем рядом с ней, южнее находится просто Индия. Понял, что это исторический район и когда был границей Римской и Османской империй. А сербско-хорватские гусары (впрочем как и венгерские huszar"ы) это просто разбойники или пираты, названия которых произошли от латинского cursarius — корсар. Иногда их называют казаками, потому что они служили в Империи на защите её границ. То есть им отдавались приграничные земли, с которых они кормились самостоятельно, защищали их и были освобождены от налогов. Поэтому когда границы расширялись, то и они шли вместе с колонистами, а иногда и сначала первыми на новые поселения, отвоевывая их у кочевых народов или просто занимая. Так возникла Новая Сербия на территории будущей России и так возникла Ижора. Это и есть наши "далёкие" предки, угоры (мои предки, кстати, точно из финноугров) и балканские славане. Поэтому когда встал вопрос о выборе языка для будущего государства в эпоху всеобщей Реформации, выбор был не богат. Латинский отпадал по примеру опыта других государственных образований, по той же причине было отказано немецкому, тем более уже начиналась мода на английский и французский. А вот за славянскими наречиями в отличие от угорских (опять же ведущий венгерский испытывал временный застой под влиянием немецкого в Австро-Венгрии) стояла уже православная культура и кириллическая письменность. Это и было взято за основу. Кстати, об Азии. На картах определенного периода, именно район Венгрии и бывшей Югославии назывался Азией. С казаками-гусарами пришла не только кирилло-мефодиевская азбука, но и идея взять за основу православный институт вместе с их мифами и эпосами о Святополке и прочее. Возможно, что на их пути уже был опыт прикарпатской Руси,поэтому новые земли называли новыми, белыми и малыми, после того как Ингерманландия объединили с Коломной и Лефортово или Немецкой слободой на Москве реке. По пути исследования возникновения русского языка пришлось познакомиться с первой библией на русском языке (19-век!). Откуда бросилось в глаза перевод названия книги Руфия (в Вульгате на латинском это Liber Ruth), а поскольку Русь на латинском Ruthenia, то возникла красивая версия, что мифологическая бабушка Исуса Христа и явилась прототипом для топонима Русь. И очень кажется, что это могло понравится какой-нибудь бабушке будущего царя. А вот карта Шайкашки в сербской Воеводине.
Кстати, хотел бы обязательно напомнить о том, что Кирилл и Мефодий по одной из версий, как раз, сербско-хорватского происхождения и три года пробыли в монастыре Райхенау на Бодензее недалеко от Констанца (с чем соглашаются все конфессии). Монастырь славился своей библиотекой, которая наряду с Гайдельберской была основным поставщиком литературы для Ватикана из Авиньона, а также текстов для Тридентского собора, на котором и была принята Вульгата за официальный христианский текст. Спасибо прототипу святого Иеронима! :)
serj-aleks08

История ненависти, любви и верности

Интересный текст Алексея Проскурина о роли Тевтонского, Ливонского, Мальтийского орденов и иезуитов в истории России. "Автор сделал некоторые предположения об основных направлениях стратегий всех трех орденов в России и в мире, о возможных сценариях развертывания этих стратегий и точках их особого интереса, а также попытался описать, как могут выглядеть некоторые технологические приемы, применяемые в рамках данных организационно-деятельностных практик".
http://www.eifg.narod.ru/orden4.htm
serj-aleks08

Вормс - музей Нибелунгов и Реформация


Бренд - Мартин Лютер (Лютый?), Начало шестнадцатого века. Перевод Библии на немецкий язык и рождение немецкого эпоса - песни о Нибелунгах. Начало дороги Зигфрида. Еврейские погромы начала семнадцатого века, вслед за "Иерусалимом". Одна из первых еврейских школ, где то ли учился то ли преподавал раввин Шломо Бен Ицхак из Труа (Франция)! Ритуальная ванна и собор, построенный масонами. А рядом Майнц, который многие евреи почитают, как "иудейский Иерусалим". Часовня Раши восстановлена в середине девятнадцатого века. Родина вина "Молоко богоматери". Герб города - ключ и пятиконечная желтая звезда на красном фоне.